Kawaii│双木昭夫x今井キラ雙人展

更新日期:4月 26




「Kawaii│双木昭夫x今井キラ雙人展」活動詳細

展期|2020年3月21日(六)~4月19日(日)

展場|d/art taipei 3F (台北市萬華區武昌街二段14號3樓)

入場|100元

※ 入場即贈展覽紀念明信片乙張

Kawaii念作「卡哇伊」,是日文「可愛」之意。也是日本獨步全球創造的日式少女魅力。在女性不斷成長為大人的過程之中,逐漸遺忘了身為少女的可愛身影,日本以洋服衍生創造的羅麗塔風潮,透過變裝打扮,讓女性重新憶起自己身為少女的樣貌,讓觀者不禁讚嘆的可愛一詞,包含了各種女性產生少女自覺的意義,是日本獨特的文化特色之一。

有別於一般化妝是讓女生變成熟雅致,造型師双木昭夫反其道而行的創造出獨特的可愛妝容,妝點出讓女生變得更為雉幼的亮眼容顏,成為襲捲日本LOLITA的首席造型師。近年双木昭夫更專注於創作個人的影像作品《なまいきリボンわがままレース》系列,從衣裝、道具、場景拍攝到影像處理都一手包辦,將喜愛的可愛完美呈現於影像當中。

今井キラ以優雅的筆觸營造出綺麗的彩色氛圍,作品廣受日本海內外LOLITA愛好者喜愛,筆下的夢幻少女不僅有許多時裝雜誌與小說邀約合作,也成為LOLITA服飾品牌Angelic Pretty的形象插畫。近年與人形作家ODANI MIYUKI合作,以今井キラ的風格將人形重新詮釋推出了《ひと匙姫》作品集,還有以圖文形式將日本文豪太宰治的文學作品《女生徒》做成易於閱讀的繪本。

這次邀請了日本LOLITA首席造型師双木昭夫與LOLITA少女繪師今井キラ,希望讓大家充分感受到日本特有的少女風采。


双木昭夫/KURARASYSTEM www.instagram.com/kurarasystem


活躍於各種甜美夢幻LOLITA風格,創造稚幼感的可愛妝容被推崇為日本LOLITA首席造型師。著有《ドールメイクレッスン》、《ドールメイクレッスンキュート》、《童話の国のドールメイク》、《ドールメイクコスメ》等化妝教學書。近年從事個人創作推出了《なまいきリボンわがままレース》系列vol.1-6。並且經營夢幻甜美的LOLITA攝影棚「なまいきリボンスタジオ1、2」,以及在提供LOLITA新銳展售個人創作的「なまいきtonight」活動擔任主催。


今井キラ/KIRA IMAI www.kiraimai.com


出生於兵庫縣, LOLITA服飾品牌AngelicPretty合作插畫家。作品常受邀發表在書籍雜誌與小說封面。作品集有《月行少女》、《少女の国》、《パニエ》、《ひと匙姫》,以及將日本文豪太宰治的文學作品重新詮釋為圖文繪本的《女生徒》。


★ 新型冠狀病毒防疫期間,出入密閉空間請配戴醫用口罩, 如出現身體不適症狀,請撥打防疫專線1922依指示就醫。


● 三樓展場停止參觀服務 2020年4月17日(五) 晚上6:30〜9:00 ※當日參觀展覽最終入場時間下午5:30


d/art taipei

10844 台北市萬華區武昌街二段14號2&3樓

營業時間平日下午 1:00〜晚上 9:00

     假日上午11:30〜晚上 9:00

店定休日星期一


主辦d/art

協辦Wacom、夜貓館咖啡屋、d/visual incorporated



0 次瀏覽

訂閱來自我們的最新訊息

map.png

營業時間

平日        下午 13:00〜21:00

週六〜日  上午 11:30〜21:00

每 週 一 公 休

由於疫情影響,目前營業時間變更為

每 週 四 〜 日  13:30〜21:00

每 週 一 〜 三 公 休

© 2017/2020 by d/visual asia. all rights reserved

  • Black Facebook Icon
  • plurk-512
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Pinterest Icon
0