約定於破曉的森林相會│高河弓台灣初個展

更新日期:4月 21


約定於破曉的森林相會 │ 高河弓台灣初個展

展期 │ 2021年1月23日(六)~2月28日(日)

展場 │ d/art taipei 3F

入場 │ 100元

※入場即贈展覽紀念明信片乙張

※請各位前來參觀時配合配戴口罩。

※本次為因應全台疫情防範,將不會舉辦相關之展覽活動。

同時,d/art自8月5日(三)起,營業時間配合調整,請依照防疫期間的營業時間前來參觀,不便之處,敬請見諒! 台日畫廊合作第三彈!日本漫畫巨匠高河弓台灣初個展!

繪畫《源氏》、《天使夜未眠》、《超獸傳說》、《妖精事件》等多部膾炙人口的漫畫,作品多次改編動畫化,2001年連載的《LOVELESS》也在獲得巨大的迴響以後,隨即推出TV動畫,自出道以來便以意識流的漫畫敘事手法享譽國際的日本漫畫家 高河弓,將於2021年1月23日星期六在西門d/art動漫畫廊展出「約定於破曉的森林相會 │ 高河弓台灣初個展」!


高河弓 不僅有著多產且高質感的漫畫創作量,筆下俊美的人物有著優美線條與清新飄渺的樣貌,因此在漫畫創作之餘亦有不少插畫與角色設計的合作邀約,像是擔任《機動戰士鋼彈 00》人物設計便引起一陣花美男風潮。此外,在故事表現上,在2012年她以原作形式與漫畫家南方純合作創作了大人氣漫畫《惡魔謎題》,並且於2014年改編成動畫。


繼今年1月「espressivo │ ももこ初個展」與9月「天空的碎片 │ フカヒレ台灣初個展」,d/art與pixiv WAEN GALLERY第三次展覽合作,將2020年12月在日本東京pixiv WAEN GALLERY舉辦的「高河ゆん個展2020「夜明けの森で会いましょう」移至西門d/art動漫畫廊於2021年 1月23日(六)至2月28日(日)舉辦「約定於破曉的森林相會 │ 高河弓台灣初個展」,展覽將展出 高河弓 近年漫畫代表作《LOVELESS》畫作,以及精選個人作品與商業插畫,新的一年歡迎大家前來d/art觀看日本漫畫巨匠 高河弓 的動漫藝術。


高河弓 ( 高河ゆん )

https://twitter.com/yunk99

東京出身的漫畫家,巨蟹座B型。除了漫畫之外,也有從事插圖、角色設計等工作,創作領域相當的廣泛。打從內心的喜愛漫畫、不只創作也非常喜歡閱讀。其代表作品有《LOVELESS》、《佐藤與田中-The blood highschool》、《車田水滸傳》、《機動戰士鋼彈00》的人物角色設計等,製作過非常多的商業版權作品。2020年為高河弓出道的35週年。


【作品】

2001年《LOVELESS》

2007年《佐藤與田中-The blood highschool》

2007年《機動戰士鋼彈00》人物角色設計

2013年《車田水滸傳》 ●疫情期間的相關防護及對策

1) 請各位前來參觀時配合配戴口罩。如果有發燒、咳嗽等身體不適等症狀,還請避免出入公共場所,避免加重疫情狀況以及傳染。

2) 為配合公共場合的安全社交距離,我們將會現場管理觀展入場人數。每次入場觀展人數為50人,現場購買門票時,d/art會發放號碼牌,依序號碼牌入場。還請理解與配合。

3) 營業時間因業務因素,不一定能夠即時回覆私訊部分,如果希望確認當天現場觀展情況,還請來電詢問,謝謝!(d/art 電話:02-2383-0060)

新型冠狀病毒防疫期間,出入密閉空間請配戴醫用口罩, 如出現身體不適症狀,請撥打防疫專線1922依指示就醫。


上述事項如有未盡事宜,d/art 保有修改及解釋之權利。


d/art taipei

所在地:10844 台北市萬華區武昌街二段 14號 2樓 & 3樓(展場)

防疫期間營業時間:下午 13:30-晚上 21:00

店定休日:星期一至星期二

※展場為舊式大樓無設置電梯設備,需步行較陡樓梯上樓,請行動不便者斟酌個人情況來訪參觀。

※2樓為商品販售區,不需購買門票也可以進行參觀選購。


主辦│d/art

協辦│pixiv WAEN GALLERY、長鴻出版社、夜貓館咖啡屋