邪神三十六景出版紀念展


邪神三十六景出版紀念展

展期│2021年10月2日(六)~10月31日(日)

展場│d/art Taipei 2F

入場│自由參觀 ※全預約制(預約頁面:https://www.d-art.tw/booking)

※請各位前來參觀時配合配戴口罩。

※本次為因應全台疫情防範,將不會舉辦相關之展覽活動。

同時,d/art自2020年因應防疫配合調整營業時間,請依照防疫期間的營業時間前來參觀,不便之處,敬請見諒! 去年克蘇魯神話創始人H.P.Lovecraft誕辰130周年紀念,今年台灣推出許多克蘇魯神話繁中版作品,可以說是台灣克蘇魯神話元年,d/art特別推出《邪神三十六景》兩冊一組繁中版畫集,並且將於2021年10月2日(六)至10月31日(日)舉辦『邪神三十六景出版紀念展』,期待更多人感受克蘇魯神話的迷人魅力。

《邪神三十六景》是Gilman House以架空神話體系『克蘇魯神話』裡的諸神結合日本級浮世繪『冨嶽三十六景』而成的圖文創作,用詼諧的口吻將邪神們詮釋成日本江戶時代的鄉野傳說,並且在書中加註了神話生物圖鑑,看似嚴謹的陳述,但是全部內容都是怪力亂神的異端邪說!

//

goking

https://twitter.com/goking5

本名山田剛毅,喜愛克蘇魯神話、喪屍、科幻與怪奇向作品的創作者,與妻子一起以『Gilman House』名義活動,推出各式各樣的作品。


【作品】

2018《邪神三十六景 上》

2019《邪神三十六景 下》


//

各界好評推薦!!

精湛!驚愕!驚豔!此兩種東西方文化產物的強制交融竟如此毫無違和!無可名狀的遠古外神彷彿本就存在於江戶時代的時空之中一般、本書有如那些時空彼岸的古老存在早就在世界各地的人類生活和歷史洪流中默默存在的文獻記載一樣、真是太有魅力了!

──繪圖創作人 草神


《邪神三十六景》以不著痕跡的方式,完美揉合兩種類型,讓浮世繪與克蘇魯神話的相遇,成為一場跨文化的幻妙旅程!

──奇幻科幻作家&海穹文化創辦人 伍薰


結合葛飾北齋風格的克蘇魯式圖文介紹,讓人十足掉San!

──台灣克蘇魯開拓創作者 羽澄


浮世繪添入了克蘇魯神話元素後頓時活了起來!畫中情節帶著不可名狀的毛骨悚然感,卻又如此耐人尋味。

──原型師 圖勳


能夠將西方元素的克蘇魯神話完美的融合進日本古繪風格當中,真的是讓人覺得耳目一新,太厲害了!

──怪物設計師 KUBA


美國怪奇邪典文學與日本殿堂級藝術的驚異結合

──克蘇魯神話與肉體異變空間創社管理員 Nick Eldritch //

●疫情期間的相關防護及對策,還請詳閱:

1.) 請各位前來參觀時配合配戴口罩。如果有發燒、咳嗽等身體不適等症狀,還請避免出入公共場所,避免加重疫情狀況以及傳染。

2.) 依照7月9日防疫指揮中心的公布內容,d/art畫廊將以【全預約制】方式提供大家前來畫廊觀展。每個時段提供參觀40分鐘、開放20名預約。所有預約以線上預約系統為主,不接受FB、噗浪、電話等非預約系統的預約還請理解與配合。每份預約表單只適用【本人】預約及入場,如欲複數以上或攜伴前來畫廊,還請分開【各自】預約。(預約頁面:https://www.d-art.tw/booking)

3.) 為遵照防疫期間的人數控管,我們僅接受已預約客人的入場以及觀展、購買、自取服務。

4.) 2&3樓禁止飲食、除了將食物放在自身的行李、包包內者可以攜帶上樓,請勿將不能封口食物、飲料攜帶入場。(例:寶特瓶栓蓋後收行李內可攜帶入場、手搖杯則因不能封口、收納則請勿攜帶入場。)

5.)無法遵守上述規則之參加民眾,d/art將立即取消預約入場資格,亦不得候補替代。

新型冠狀病毒防疫期間,出入密閉空間請配戴醫用口罩, 如出現身體不適症狀,請撥打防疫專線1922依指示就醫。上述事項如有未盡事宜,d/art 保有修改及解釋之權利。

//

d/art taipei

所在地:10844 台北市萬華區武昌街二段 14號 2樓 & 3樓(展場)

防疫期間營業時間

營業日期:星期三至星期日

營業時間:下午 13:30-晚上20:10(全預約制)

店定休日:星期一至星期二

※展場為舊式大樓無設置電梯設備,需步行較陡樓梯上樓,請行動不便者斟酌個人情況來訪參觀。

※2樓為商品販售區。

主辦│d/art

協辦│夜貓館咖啡屋






440 次查看